15. КАК Я ТЕБЕ НРАВЛЮСЬ ТЕПЕРЬ?

Посетив парк христианских развлечений Джима и Тамми Беккеров, Пи Джей О`Рурк обнаружил кассеты христианского рэпа. «Я был свидетелем чуда, я уверен, или, во всяком случае, я его услышал, - написал О`Рурк. - Это http://podaryn.ru/ было нечто, звучавшее гораздо хуже подлинного рэпа» (Из книги Пи Джей О`Рурка «Отпуск в Аду»)
  В начале 90-х, значительное количество потребителей музыки обнаружили форму рэпа, которая для них звучала гораздо лучше, чем рэп подлинный. После всех этих лет простоя на запасных путях, рэп внезапно обогнал всех. Что касается христиан, то M.C. Hammer продал огромные количества копий своего альбома «Please Hammer Don`t Hurt `em», а что касается фальшивых гангстеров, то альбом Vanilla Ice «To the Extreme» по слухам стал самым быстро продаваемым альбомом в истории.
   Какой бы ни была правда в предоставляемой пластиночными компаниями статистике, Хаммер и Айс доминировали в чартах Billboard. Возможно, их музыка была слабой, однако образы были идеальными для поколения MTV. Хотя эти орды поп-рэп фэнов посчитали музыку этих двух звезд более удобоваримой, чем Public Enemy или даже De La Soul, рэп индустрия пошатнулась. «Они это они, а мы это мы», - написала Ким Грин в The Source. Другими словами, рэп разделился на аутентичную фракцию и крыло шоу бизнеса.